Ernährung

Bei der Ernährung denken viele von uns, dass es vorallem auf die Auswahl ankommt. Eine Auswahl gesunder Nahrungsmittel ist immer ein wertvoller Beginn. Eine ganzheitliche Ernährung, wie sie seitens des Vereins empfohlen wird umschliesst auch die Zubereitung. Schonende Zubereitung beispielsweise kommt einem dabei sofort in den Sinn. Jedoch kann das Zubereiten viel weiter gedacht werden: Die gesamte Art und Weise, wie sich die Person, die kocht oder backt in Beziehung bringt zu Nahrungsmitteln und daraus eine Kochkunst entwickelt.
Einige Beispiele, wie sich bei der Zubereitung ein harmonisches Menü entwickeln kann sind weiter unten in den Fotogalerien dargestellt. Zur Vertiefung dieser Gedanken mit vielen anschaulichen Bildern kann auf die Webseite: "Ernährung und Kochkunst" verwiesen werden. Der Verein greift ebenfalls einige Anregungen auf, die der Gesundheitsausstellung von Myriam Bayer entnommen sind. Der Verein hat diese von Heinz Grill inspirierte Ausstellung erworben und stellt sie gerne zur Förderung einer ausgeglichenen Ernährung zur Verfügung.